e星体育

当前位置:首页 > 学院新闻

e星体育:【团学风采】计算机zy2102团支部开展“云端寄托拳拳爱国情,计智传播核心价值观”特色团建项目

来源:e星体育 发布时间:2022-11-22     字体:[增加 减小]

为深入贯彻习近平总书记对我们青年的殷切期望,帮助广大中小学生拓展知识面、丰富课余生活,提高团支部成员在专业技术、课业知识上的水平和在奉献社会、服务人民上的觉悟,计算机zy2102团支部决定开展“云端寄托拳拳爱国情,计智传播核心价值观”特色团建项目。

该项目于1115日开始组织策划,主要分为在校期间和寒假期间两个时间段。在校期间,由团支部组织编写一套思政教育类型的算法题,并通过算法竞赛的形式对题目的可行性、最优解进行分析测试,最终得出一份较为完善的教学用题;寒假期间,由团支部各团员进入自己所在社区,以此套算法题为工具,对编程相关知识进行教授,在科普的同时帮助群众升华思想道德修养。

本次算法竞赛活动在1120日晚19点正式举行。策划期间,计算机zy2102团支部团委们通力合作,讨论并设计出了一套关于中华传统美德的算法题,并在oj.eriktse.com网站上进行了发布,鼓励班级乃至全年级同学积极参加,以此帮助同学们巩固课堂知识、提升思想水平。活动开始前,同学们都积极进行了相应的准备,通过复习数据结构等竞赛相关知识,对算法的一些结构进行深入的了解,这对大家的自身学习起到了很好的查漏补缺作用。正式比赛的两个小时期间,参赛同学的热情十分高涨,键盘敲击声和鼠标点击声不绝于耳,甚至还有学生提交代码通过之后情不自禁叫了一声“好”。两个小时很快过去,依据参赛者的题目通过数和用时对他们此次算法竞赛进行排名,并为前三名颁发了团支部准备的奖品。

竞赛结束后,团支部团员们对各个题目的解题思路和解题技巧都进行了探讨,同学们的算法思维和编程技巧都得到了很大的提升。同时,本次竞赛题目也已经顺利录入竞赛网站的题库之中,随时准备为项目在寒假期间的计划提供教学支持。此次竞赛活动的成功开展,既提高了团支部内部团员们的科学文化素质和思想道德修养,又壮大了他们“奉献社会、服务人民”的思想觉悟,相信计算机zy2102团支部的团员们一定会在寒假期间承担起我辈青年的社会责任感,努力为社区群众服务,为社会贡献我们青年学生的一点力量。


e星体育(游戏)有限公司