e星体育

当前位置:首页 > 学院新闻

e星体育:【团学风采】计算机zy2102团支部开展“做好楼栋消杀,守护宿舍小家”志愿服务活动

来源:e星体育 发布时间:2022-11-22     字体:[增加 减小]

为响应学校防疫要求,从传染方式的角度切断疫情传播的可能性,同时配合校园公共区域卫生管理制度,做好学生宿舍楼的疫情防控工作,计算机zy2102团支部开展了以“做好楼栋消杀,守护宿舍小家”为主题的志愿服务活动。计算机zy2102团支部的志愿者将作为宿舍楼栋卫生志愿者,协助宿舍管理员进行宿舍楼栋公共区域清理打扫、消毒杀菌,守护宿舍疫情防控安全防线,保障学生公共环境的卫生安全。

本次志愿服务活动每周安排男、女生各3人,分别在:4栋,:6栋楼道内,配合宿舍管理员们进行宿舍楼栋每个楼层公共区域的清理打扫、消毒杀菌。同时,志愿者们还会提醒所有宿舍学生注意日常疫情防控要求,记得佩戴口罩增强自身防护。

部分志愿者在完成宿舍楼栋内公共区域的消杀工作之后,还自愿将业务进行了拓展,协助宿舍管理员将宿舍楼下的公共通道也进行了打扫。

新冠肺炎病毒的传播途径有三:一是直接传播,二是气溶胶传播,三是接触传播。其中,接触传播是指飞沫沉积在物品表面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜,导致感染。做好环境消杀工作,灭杀环境中的细菌病毒,切断病毒传播途径,避免新冠疫情在宿舍楼栋中迅速传播的有效途径。

本次活动的成功开展,有效阻断了病毒在宿舍楼栋中传播的可能性,使志愿者们充分认识到了对环境进行消毒消杀的作用和疫情防控的重要意义,同时提高了同学们的疫情防控意识,也是计算机zy2102团支部积极配合疫情防控工作的集中体现。


e星体育(游戏)有限公司