e星体育

当前位置:首页 > 学院新闻

e星体育:【三进三谈】学院持续推进研究生“三进三谈”重要工作

来源:e星体育 发布时间:2022-11-23     字体:[增加 减小]

为更好地夯实学生工作,坚持靶向纾困,学院研究生三进三谈工作继续推进。

11月8日上午9:00,辅导员戴美娟老师与近期即将发展的预备党员进行了一对一思想了解和重点谈话。首先由同学们汇报近一个季度来的思想状况,并围绕自己在入党积极分子考察期内的认识转变、学习进度、科研成果、群众基础等方面成果展开陈述。戴老师重点提醒同学们继续加强理论学习、端正入党动机,以最昂扬的姿态接受党的下一步考验。

11月9日晚8:00,辅导员王福江老师于学海3舍开展寝室安全检查及宿管会成员谈话工作。首先召集4位宿管会成员进行了谈话,强调了学院对学生宿舍的安全问题的高度重视。同时,为帮助宿管会成员更有效地完成日常工作,王福江老师鼓励宿管会成员积极表达日常工作中的感受、提出遇到的问题,并对成员们所提出的问题给出了具体的指导与建议。期间氛围轻松融洽。

随后,王福江老师对每个寝室都进行了实地检查。主要就各寝室的地面、桌面、床铺以及插板电器使用情况等方面进行了详细的检查。针对检查过程中出现的问题,及时进行了批评教育和督促整改。同时重点关心关注了同学们的学习生活情况,叮嘱同学们疫情期间注意宿舍清洁、加强身体锻炼,并提醒同学们对即将到来的期末阶段做好合理规划。

11月17日,就学院2022级研究生新成立党支部以及今后党建工作重点、党建发展方向和目标,结合党建“双创”工作建设目标和重点,辅导员戴美娟老师与主要研究生干部和党员骨干展开了谈话。阐述了学院将用接下来一至两年时间主要探索研究生党支部设置方式、支部共建内容巩固和形式创新、联合党支部的关键要素和重要保障。同时,主要对本学期新成立的华为“智能基座”产教协同育人研究生党支部进行了工作梳理,在听取每位成员对华为企业实习的感悟和收获、对支部建设的意见和建议、对支部活动展开的乐见方式等内容的基础上,从研究生尤其是华为班学生的发展实际出发,讨论形成了接下来工作开展的主要办法。

据悉,11月18-25日,学院研究生辅导员将相继对各年级、各学习阶段、各学位类型研究生展开网络谈话,重点了解和梳理近期研究生在每日核酸检测和健康日报等防疫关键事项上的推进情况,对未及时完成的研究生了解主要原因,针对性解决面临的的困难,形成下一步工作举措,全面推进研究生管理精细化、过程化。

图/文:王福江、戴美娟、陈子昊,审核:徐小波


e星体育(游戏)有限公司