e星体育

当前位置:首页 > 学院新闻

e星体育:【三进三谈】学院召开2019级本科生班主任培训会

来源:e星体育 发布时间:2022-11-23     字体:[增加 减小]

为了贯彻落实学校 “三进三谈”联系服务学生相关工作、夯实学生工作基。阌诎嘀魅胃忧逦亓私獍嗉堆榭,做好学生的毕业工作,学院本科2019级软件工程、数据科学与大数据技术、人工智能专业于20221122日下午两点半召开班主任培训会,各班班主任和班长参会,马区2019级本科生辅导员陈梦霖主持会议。

会上,首先由辅导员陈梦霖介绍了学校有关班主任工作相关文件精神介绍,使班主任们对于班主任的工作有了清晰的了解。


之后,各班班长从班级学情分析、班级同学状态分析、重点关注学生三个方面依次介绍了班级情况,详细向班主任介绍了各班的学分情况,目前班级同学的保研、考研或找工作等的规划情况,并对于需要重点关注、有毕业风险的学生进行了重点介绍。

在每个班讲解结束后,辅导员陈梦霖都会对各班级的整体情况进行总结,并对于每个重点学生的性格特点、学习生活经历以及发展状态进行了分析,便于班主任在日后学习和生活中,更有针对性地为相应同学的发展和毕业提供更好的帮助。


在各班的学情依次介绍结束后,辅导员陈梦霖对于年级的学情进行了总结分析,表示年级学情整体向好,但个别同学需要关注;最后对于近期三进三讲工作中涉及班主任与学生谈心谈话等相关内容情况进行了讲解。

至此,本次班主任培训会结束。此次培训会以“三进三谈”为依托,使班主任们对于之后的工作内容有了清晰的规划,也更加准确地掌握了班级同学的学情,便于班主任全方位落实成长帮促,更有针对性地为学生提供各方面帮助,为本年级学生的学习和顺利毕业做好相应工作。

(图:沈明轩;文:孙晓帆;审核:徐小波)


e星体育(游戏)有限公司