e星体育

当前位置:首页 > 学院新闻

e星体育:【团学风采】重温峥嵘岁月,传承科技报国精神 ——大数据2102团支部顺利开展“十佳百优”特色团建项目

来源:e星体育 发布时间:2022-11-22     字体:[增加 减小]

为了让团支部的各位同学们了解科技报国的重要性以及科学家们的无私奉献,更为了让同学们树立科技报国的远大志向,我们团支部特地开展了这次“重温峥嵘岁月,传承科技报国精神”的系列特色团建活动。

一、学习科技报国精神主题团会活动

1117日下午四点团支部全体成员在新四教学楼307教室开展了学习科技报国精神主题团会活动,会上团支书就当今世界形势下科技报国的必要性,新时代我国取得的科技成就,老一辈科技报国的科学家们,科技报国精神的内涵以及大数据专业的学生践行科技报国的途径和意义展开宣讲。

团支书唐博杰同学做“重温峥嵘岁月,传承科技报国精神”主题宣讲

并在宣讲过程中与各位团支部同学进行积极互动,各位同学表现积极,踊跃参加互动表达自己的观点看法以及心得体会。最后团支书呼吁团支部成员投身于科技报国的行列中来,投身于中国特色社会主义的建设事业中来,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗事业中实现人生的价值。

通过“重温峥嵘岁月,传承科技报国精神”主题团会,大数据2102团支部对科技报国精神进行了深刻地学习,让每一位同学都感受到了科技报国的伟大精神,推动同学们在新时代的今天,努力奋斗,争做时代新人。科学家们胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神的是我们应当铭记、学习的。这次活动增强了支部成员对科技报国精神的了解,也让团支部成员更加努力的为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

二、体悟科技报国精神主题观影活动

团支部成员观影《无问西东》

为了进一步宣扬科技报国精神,也为了团支部成员更深刻领悟科技报国精神的内涵,1118日下午16:00团支部在新四教学楼举行了集体线下观影活动,集体观看影视作品《无问西东》,此次观影活动的影片与以往宣传科技报国精神的电影不同,少了些许庄严沉重,多了些许灵动,并且采取剪辑的方式播放影片中人物陈鹏的故事,节约了团支部团员的时间。观影结束后,团支书发表关于影片中人物陈鹏科技报国的感想并呼吁团支部全体成员要以陈鹏为标榜,在国家需要的时候,可以挺身而出,发扬科技报国精神。团支部成员发表自己对于观影的感受以及对于影片主人公陈鹏的看法。

三、宣传科技报国精神知识竞答活动

团建活动团支部合照

1119日下午,团支部在越苑食堂门口举办科技报国精神的知识竞答活动,来往的同学们参与到知识竞答活动当中,回答正确的同学可以获得精美奖品,同学们在收获奖品的同时也收获了知识,丰富了自己。

通过此次宣扬科技报国精神的团建活动,不仅令同学们铭记了科技报国精神的内涵,呼吁同学们要科技报国,弘扬科技报国精神,感恩前辈科学家们为国家的科技事业所做出的巨大贡献,还激励同学们奋发图强,时刻怀着一颗爱国的心,向着实现中华民族伟大复兴的道路上继续奋勇前进,争取为我国科技事业作出自己的贡献。

团支部成员讲解活动

通过这次“重温峥嵘岁月,传承科技报国精神”的特色团建活动,团支部全体成员深刻理解了科技报国精神的内涵,同时也意识到科技报国的重要性以及必要性。我们还积极向校友和同学宣传科技报国精神。官Q宣传总浏览量约700人次,转发量近20条。其中仅在智园食堂旁创办的线下活动就有近150名青年参与。产生了良好的社会效益。团支部部分成员树立了科技报国的远大志向,参与活动的校友和同学也对科技报国精神有了初步的认识和了解。


e星体育(游戏)有限公司